Каталог

Ча Хай (Сливник) Небесный сосуд 160 мл

Ча Хай (Сливник) Небесный сосуд 160 мл
Осталась 1 штука

Дополнительные услуги:

 
350 Р 250 Р



Категории: ПосудаЧайная церемония

Чахай – специфический маленький кувшинчик – один из главных действующих лиц на чайной доске и незаменимый атрибут чаепития по-китайски!

Китайское название кувшинчика «ча хай» переводится как «море чая», и несет довольно символичный смысл: как вода никогда не заканчивается в море, так и чай в ча хае не закончится никогда!

Европейцам же будет более понятным тайваньское название этого сосуда – «гундао бэй», что значит «чаша справедливости». Именно оно и передает сущность кувшинчика на чайной доске: ведь чай в чайнике так быстро заваривается, что если разливать его по чашкам напрямую из чайника, то первым гостям достанется самый слабый по крепости настой, а последним – самый крепкий. Это несправедливо! Поэтому чай сливается сначала в чахай, где настой полностью перемешивается, а уже оттуда попадает в чашки.

Тогда никто из гостей не будет обижен: ведь каждому достанется одинаковый чай, также означающее, что каждый получит от хозяина дома одинаковую порцию внимания.

Ча Хай "Небесный сосуд" выполнен в классическом китайском стиле. Он не занимает много места на ччайном столе и нен привлекает к себе излишнего внимания. Однако такой сливник станет Вашим любимцем - он очень красив и одновременно удобен!

Объем сливника 150 мл.

Наслаждайтесь чаем и будьте здоровы и счастливы!

Объем160 мл
ПроизводствоКитай
МатериалФарфор
УпаковкаКартонная коробка
Артикул1201
Внимание!Цена действительна только при заказе на сайте или по телефону! В розничных магазинах цена может отличаться! Уточняйте у продавцов.
Вес товара брутто100 г
СоставСливник 1 штука