Каталог

Китайский красный чай


Фильтр

Упаковка
Бренд
Сброс
Черный пион (Хун Му Дань) красный связанный чай

Черный пион (Хун Му Дань) красный связанный чай

Элитный красный чай, вручную связанный в форме цветка пиона

48 Р 

Красная пагода (Хун Та) связанный чай

Красная пагода (Хун Та) связанный чай

Изысканный китайский красный чай связанный в форме пагоды

48 Р 

Китайский красный чай: красота созерцания и сила вкуса

Погружаясь в многовековую историю употребления бодрящих утренних напитков, нужно остановиться на необычном – речь о китайском красном чае. Это определение настоя европейцы могут трактовать двусмысленно. В китайской чайной церемонии нет понятии черных сортов, такой цвет готовому напитку дарит благородный выдержанный пуэр.

Красный же китайский чай часто сравнивают с индийским черным, хотя этот продукт Поднебесной отличается более динамичным и глубоким вкусом, гаммой цветов настоя. Отдельная история – связанные красные разновидности.

Почему красный китайский чай популярен?

На нашем сайте можно найти изысканные чаи по низкой цене, однако по качеству они остаются лучшими! Пример тому – красный китайский чай, главные особенности которого заключаются в свойствах:

  1. Это элитные сорта напитка, поскольку для них используют только молодые почки и листья чайных кустов.
  2. Они достаточно ферментированы, поэтому процессы окисления им не страшны. На их великолепный аромат и послевкусие не влияет время.
  3. Как утверждают ценители напитка на его родине, он увеличивает продолжительность жизни, восстанавливает энергию, тонус, положительно влияет на работу ЖКТ.

Но особенным подарком себе или дорогим людям могут стать красные сорта с добавлением необыкновенного элемента – связанных цветов.

Необычный красный чай из Китая

Эти разновидности благородного напитка, чайные кусты для которых выращены в далекой Поднебесной, теперь стали ближе. Такой чай можно заказать у нас, он порадует низкой стоимостью, но отличными характеристиками. Такой настой отличается и эстетическим оформлением.

  • Популярны чайные шайбы, в которых находятся красные сорта изысканного настоя. Их, после раскрытия упаковки, опускают в заварник и заливают горячей водой. В них чая хватит на заваривание 1 чайника, хотя повторять процедуру можно до 5 раз. Шайбы красного китайского настоя отличаются вкусовыми наполнениями. Это и традиционный напиток, и с добавлением ноток ванили или цветов.
  • Связанный чай, как Черный пион, отличается раскрытием множества лепестков в горячей воде, поэтому рекомендуют для заваривания использовать прозрачные чаши или заварники. Любимый цветок императора олицетворяет богатство и крепость духа, семейное счастье.
  • Медными пагодами, символами благополучия, раскрываются связанные цветки, напоминающие конусы. Такой китайский красный сорт порадует медово-цветочным ароматом и янтарными оттенками.

Незабываемый подарок или просто удачное приобретение – это красные разновидности настоя, вызывающего восхищение гаммой оттенков и вкусов, а наблюдение за их завариванием способно поселить в душе гармонию и спокойствие.