Каталог

Кения


Фильтр

Цена (руб.)
Упаковка
Бренд
Сброс
Кения Макомбоки черный чай

Кения Макомбоки черный чай

Кенийский крупнолистовой черный чай с плантации "Макомбоки" (южный округ Кении), очень мягкий и ароматный.

280 Р 

Черный чай из Кении: молодой, но дерзкий

Черный чай из Индии, Цейлона или Китая давно отвоевал свой рынок, но на его пространство вдруг вторгся кенийский черный чай. Напиток отличается насыщенным янтарным цветом и приятным ароматом. Напоминает по вкусу традиционные черные чаи – без дополнительных нот, отвлекающих от главного аромата, стойкого, с послевкусием и легкой горчинкой.

Свойства напитка

Черный кенийский чай, купить который по выгодной цене можно на нашем сайте, с легкостью станет любимым утренним напитком. Его история относительно молода, поскольку начинается производство популярных сортов с начала XX века. В Африку их завозят из Индии, поэтому вкус черного ассама остается доминирующим.

Особенности кенийского настоя:

  1. Вкус выдержанный, классический, но более мягкий как для индийского. Идеален как в самостоятельном употреблении, так и в купаже с другими сортами.
  2. При заваривании можно пару чайных ложек заварки засыпать в чайник, где успели прокипеть вода и молоко. Иногда добавляют молоко, сливки в уже заваренный напиток. Он поразит красивым янтарно-оранжевым цветом, что является признаком идеального чая.
  3. Содержит кофеин, но в меньшем количестве, чем кофейные зерна. Если нужно заваривать для вечернего употребления, лучше перед завариванием чайные листы залить горячей водой в 90 градусов на полминуты – и слить.

Этот сорт африканского чая относится к группе высокоферментированных, урожай собирают вручную. Отличным вариантом остается использование заварки как самостоятельной основы для традиционного чаепития, так и для купажа. Часто кенийский черный чай применяют для изготовления серии «английский завтрак» крупнейшие чайные компании.

Кенийский чай: самый полезный?

Титестеры и исследователи чайных сортов подтверждают, что именно кенийский чай произрастает в наиболее благоприятных условиях для этого напитка – на оптимальной высоте около 2 тысяч километров над уровнем моря, под влиянием африканского тропического солнца. Благодаря этим факторам, чайные кусты сохраняют максимальное количество сока в стеблях, листьях, почках.

Купить отличный кенийский чай черных сортов дешево можно у нас. Мы предлагаем уникальный высококачественный продукт. Это воплощение экзотической жаркой Африки в чашке янтарного, слегка терпкого напитка. Он обязательно согреет в холодное время года, а также подарит отличный вкус и свежесть в жаркий день, если добавить освежающий лимон и сахар или мед.