Каталог

Японский


Фильтр

Цена (руб.)
Основа
Ароматизатор
Упаковка
Сброс
Гейманча японский зеленый чай

Гейманча японский зеленый чай

Традиционный японский чай с обжаренным рисом

223 Р 

Японский чай: эликсир здоровья

Церемония заваривания и распития бодрящего напитка призвана объединить: единомышленников, родственников или два противоборствующих начала внутри одного человека – инь и ян. Все это – за чашкой чая, выращенного в Стране восходящего солнца.

Японский чай – это листья чайного куста, собранные и скрученные вручную, часто вяленые и просушенные теплым воздухом.

Особенность такого напитка – это дань традициям зеленых сортов. Различают популярные виды, которые подают к столу всех сословий, включая круги аристократии и монахов:

1. Маття обладает ярко-зеленым цветом и экзотическим ароматом океана – листья орошают морской водой. Этот сорт проходит обработку, вследствие которой листья перетираются в порошок. Чай выпивают вместе с ними.

2. Большинство выращиваемых кустов производят чай вида сенча. Он одаривает вкусом ореха и свежих трав, порадует любителей легкой горечи. Его заваривают дважды, увеличивая с каждым разом продолжительность термической обработки.

3. Редким ценителям зеленого чая с полным отсутствием терпкости будет по вкусу гекуро. Для его производства с кустов берут только верхние молодые побеги.

4. Отдельная группа чаев – это сборные виды. Популярным сортом остается экзотический для Европы гейманча. Такое наименование он получил благодаря уникальному содержанию. Зеленый чай японцы смешивают с зернами бурого риса, промытого и слегка обжаренного (до приятного орехового аромата).

Чем славится японский чай

Свои свойства эти разновидности напитка доказывают не одно столетие. Чай родом из Японии обладает богатством вкуса, он улучшает обмен веществ, утоляет жажду и привносит ясность ума. Обладая минимальной калорийностью, он блокирует чувство голода, что отмечено теми, кто придерживается диеты.

Антиоксиданты, небольшое количество кофеина положительно сказывается на пищеварении – такой чай, без сахара, выпивают утром, натощак, и после плотного ужина.

Как приготовить

Способы заваривания японского чая зависят от разновидности сорта. Детальную информацию всегда можно найти на упаковке. Стандартные действия:

  • Готовят посуду – пиалы, глиняные или фарфоровые чайники с крышечкой, ступку и венчик.
  • Перед завариванием засыпают заварку в ступку (1 ч.л. на 150 мл воды) и растирают перед тем, как обдать остывшим кипятком.
  • Заливают водой от 61 до 85 градусов, в зависимости от сорта. Чем он выше, а стебли истолчены мельче (или предложены в виде уже готового порошка), тем меньше времени нужно – от 30 секунд до 3 минут.

Выпивают напиток в неспешной обстановке, ощущая единение с природой и всем миром.

Где купить

Найти качественный японский чай сложнее, чем китайский. Но выбор всегда есть, ориентироваться нужно на положительные отзывы и стоимость. Купить недорого удивительный и изысканный подарок – японский чай – можно здесь (https://tea-coffee.org/chay/).