Каталог

Цейлонский


Фильтр

Цена (руб.)
Основа
Ароматизатор
Упаковка
Сброс
Tea Tang Сенча зеленый чай

Tea Tang Сенча зеленый чай

Зеленый чай пропаренный на морских водорослях по классической японской технологии. В ассортименте.

237 Р 

Tea Tang Королевский зеленый чай

Tea Tang Королевский зеленый чай

Королевский зеленый чай сорта ганпаудер (скрученный) рассыпной, в пирамидках и пакетиках. В ассортименте.

237 Р 

Цейлонский чай: для поклонников традиций

Выращенный на уровне 2100 м над уровнем моря, цейлонский чай отличается от китайского насыщенным ореховым ароматом с легкими цитрусовыми нотками. Терпкий привкус делает этот чай с острова Шри-Ланка востребованным среди ценителей бодрящего напитка всего мира. Собираются листья с чайных кустов вручную молодыми девушками, которые срывают листья с верхней почкой.

Насыщенность вкусом объясняется методикой посадки чайных кустов – в области соприкосновения равнины с горами, откуда стекают и питают кусты дождевые воды.

Минимальное количество этапов, отделяющее чайный лист от заваренного чая, делает цейлонские сорта органичными, особенными. После первой просушки, во время которой листья на крыше сборочных комнат в течение 12 ч вялятся, настает просушка при комнатной температуре. Дальше листья скручивают – и они готовы.

Существуют разновидности сортов:

1. Черный, больше напоминающий медный оттенок, чай уважают во всем мире за вкусовые качества. Он поступает в продажу только после дегустации специальной цейлонской палатой. Если вкус разочаровал, выбраковывают всю партию. Имидж производителя превыше всего.

2. Отличные тонизирующие свойства чая зеленых сортов тоже известны, но в более узких кругах. Ценители отмечают непревзойденный букет лимонных нот, легкой горечи и богатство вкуса. Все дело – в особых видах чайных кустов – ассам.

3. Сосново-медовым привкусом и золотистым оттенком отличается наиболее дорогой сорт с острова Шри-Ланка – белый чай. Он вырастает на юге Цейлона, на высоте более 2500м.

Для чего употребляют чай с Цейлона

Чай острова Шри-Ланка способствует профилактике простудных заболеваний – благодаря высокому содержанию антиоксидантов. По мнению индийских исследователей, он препятствует развитию заболеваний глаз и сосудов. Но главной особенностью остается его успокаивающее свойство, даже несмотря на тонизирующий эффект. Также этот чай помогает создать уютную атмосферу.

Как заварить цейлонский чай правильно

Способы заваривания предельно просты. Нужно единожды закипятить воду (ранее кипяченая только утяжелит вкус чая) и дать ей немного остыть.

1. В чайник из фарфора или глины засыпают заварку (3-5 граммов на небольшой заварник емкостью в 250 мл), после первого наполнения чайника воду сливают.

2. Заливают водой от 70 до 95 градусов, в зависимости от сорта. Белый и зеленый чай не любит слишком высокие температуры.

3. Разливают по округлым невысоким чашам.

С чем его пить, дело предпочтения. Главное, как считают цейлонцы, – это настроение в период заваривания. Оно передается окружающим и самому чаю.

Где приобрести

Купить цейлонский чай – значит, подарить настроение, ощущение как торжественности, так и домашнего уюта. Чтобы приобрести по-настоящему хороший чай, купить недорого и быть уверенным в его подлинности, лучше сразу обратиться к компании с проверенной репутацией и положительными отзывами (https://tea-coffee.org/chay/).