Каталог

Китайский


Фильтр

Цена (руб.)
Основа
Ароматизатор
Упаковка
Сброс
Белый дикий Шен пуэр рассыпной

Белый дикий Шен пуэр рассыпной

Шен пуэр из чайных почек и верхних листочков с диких пуэрных деревьев

526 Р 

Колодец дракона (Си Ху Лун Цзын) зеленый чай

Колодец дракона (Си Ху Лун Цзын) зеленый чай

Один из десяти мистических чаев Китая. Ошеломляющий вкус и аромат!

560 Р 

Серебряные иглы с белым ворсом (Бай Хао Инь Чжень) белый чай

Серебряные иглы с белым ворсом (Бай Хао Инь Чжень) белый чай

Чайные почки, густо опушенные белым ворсом. Необычайно нежный вкус и аромат.

620 Р 

Белый пион с розой (Бай Му Дань Гуй Хуа) китайский белый чай

Белый пион с розой (Бай Му Дань Гуй Хуа) китайский белый чай

Изысканный белый чай с лепестками и бутонами китайской розы так и пышет благоуханием!

302 Р 

Китайский зеленый чай ганпаудер (скрученный)

Китайский зеленый чай ганпаудер (скрученный)

Крупнолистовой цейлонский зеленый чай (сорт ганпаудер -скрученный)

230 Р 

Китайский чай: источник бессмертия

Традиция называть уже знакомый напиток словом «чай» пришла с его родины – Китая. Именно здесь появились на свет ферментированные (окрашенные вследствие термической обработки) сорта. Китайский чай не обычен в каждом своем проявлении:

  • Зеленый, как и другие виды, китайцы собирают вручную. Каждый отдельный листок скручивают, отправляя томиться под лучами солнца.
  • Белый чай отличается тонким цветочным послевкусием и нежно-прозрачным оттенком приготовленного напитка. Листья слабо ферментированные, на них остаются едва заметные ворсинки – признак щадящей обработки. На стенке чашки оставляют розовые следы.
  • Красный, он же черный, чай отличается чуть смолянистым ароматом и насыщенным, но прозрачным цветом. Вяленые листья томят в духовых шкафах до нужной консистенции цвета. При заваривании получается красно-коричневый напиток с ярким, но ненавязчивым ароматом.
  • Отдельной группой стоит пуэр. Это самый выдержанный и необычный сорт. Литься после скручивания прессуют и выдерживают. В процессе горечь уходит, а появляется оригинальный вкус. Вызревает чай от 2 до 20 лет и более.

Как только листья приобретают мягкий зеленый оттенок, их термически обрабатывают. Весь букет травяных ароматов, как и витамины, сохраняются.

Неподдельное послевкусие дарят чаи с цветочными лепестками. Популярностью пользуются сорта с добавлением листьев пиона и розы. Эти цветы символизируют богатство, долголетие и бесконечные радости жизни (как и число лепестков).

Для чего употребляют зеленый чай

Свойства китайского напитка изучены одними из первых. Это не только восстановление сил или способ прояснить мысли. У него есть и другие качества:

  • Зеленые сорта борются с сонливостью, нормализуют умственные процессы за счет содержания в составе кофеина (согласно легенде, китайский император употреблял этот чай, чтобы оставаться бодрым).
  • Белый – охлаждает и успокаивает.
  • Красный – тонизирует, возбуждает.

Согласно китайским традициям, эти виды напитка потребляют с целью воссоединения, примирения. Чашку чая обязательно подают младшие старшим родственникам или по званию, чтобы подчеркнуть уважение. Домашнее чаепитие создает ауру сплоченности и гармонии между людьми.

Как заваривать

Способы заваривания каждого сорта идентичны, отличается только время настаивания – от 2 до 3 минут, в зависимости от ферментации листьев (чем они темнее, тем дольше).

В чайнике заваривают так: засыпают 2/3 листьев в специальное ситечко из фарфора и заливают горячей водой (от 45 до 75 градусов). Можно слить первую воду, чтобы избавить заварку от пыли. Далее заливают горячей водой, настаивают ее указанное количество минут и подают в невысоких чашках, пиалах – в оригинале, без сахара и сладостей.

Где заказать

Недорого приобрести высококачественный чай лучше в специализированном магазине, чтобы избежать подделок. Одним из лидеров остается https://tea-coffee.org/chay/, который предлагает окунуться в мир изысканных подарков с отличной репутацией. Купить отличный чай родом из Китая – лучшая идея, которую осуществить можно по приемлемой цене.