Полезные свойства иван чая

19 августа 2016
Notice: Undefined index: blog_post_share_code in /var/www/u0412468/data/www/tea-coffee.org/wa-cache/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/30/a1/1f/30a11fa78083c411a4a2e3740ed8b04a37616f58.file.post.html.php on line 74

Иван-чай с шиповником

Кипрей узколистный-уникальное растение, известное в простонародье, как иван-чай. Напиток, приготовленный из него, не только вкусный, но и способен помочь в оздоровлении организма и лечении некоторых заболеваний. В нём содержится много соединений, благотворно влияющих на организм человека. Таким образом, иван-чай - истинная кладовая природы и находка для каждой аптечки. Полезно это растение людям обоих полов и различных возрастов.

Кипрей узколистный собрал в себе много необходимых человеку компонентов периодической системы: железо, марганец, кальций, натрий и многие другие. Богат органическими элементами ароматического ряда, пектинами и биофлавоноидами, витаминами группы B и C. Измельчённые листочки включают в себя белки, без труда усваиваемые организмом, придают энергию. Не содержит кофеина и кислот, плохо сказывающихся на метаболизме. Бодрит и придаёт силы, помогает при головных болях, гемикрании, способствует снятию усталости, улучшает сон, обладает успокаивающим эффектом. Не вызывает привыкания. Употребляют, чтобы снизить признаки эпилепсии. Достаточно эффективен при различного вида расстройствах, неврозах.

Благодаря целебным качествам, кипрей узколистный используют в лечении заболеваний желудка и кишечного тракта (гастрита, язвы, колита, вздутия). Применяется для профилактических мероприятий против кариеса, кровоточивости дёсен, оздоравливает полость рта, улучшает здоровье зубов. Имеет противовоспалительные свойства и используется в лечении бронхолёгочных заболеваний, ОРВИ, у мужчин повышает потенцию, излечивает заболевания мочеполовой системы.

Отвар эффективен при анемии, укрепляет иммунитет человеческого организма и повышает его сопротивляемость к разным вирусам. Снимает симптомы простуды. Растение является хорошим антиоксидантом (очищает организм от шлаков, токсинов, соединений тяжёлых металлов, радионуклидов). Нормализует самочувствие при алкогольной интоксикации, белой горячки. Исключительная особенность - снижение употребления алкоголя в будущем.

При болезнях эпидермиса используют марлю, смоченную отваром, обрабатывают нагноения. В народе используют в лечении онкологии.

Также возможно использование молодых листьев в салатах, а высушенные и измельчённые корни, добавляются в муку. Это придаёт хлебу приятный вкус.

Для повышения благотворных эффектов иван-чая, нужно учесть:

  1. Содержание полезных веществ зависит от местности, где собрано растение, от времени сбора и технологии приготовления чая.
  2. Заваривать иван-чай следует несколько раз, чтобы все полезные свойства перешли в воду.
  3. Использование хорошей воды, качественной посуды и правильной технологии.
  4. На пользу влияет настроение человека - того, кто заваривает и употребляет его.

В нашем магазине Вы можете приобрести вкусный и полезный иван-чай,как в "чистом" виде, как и с различными натуральными травяными и ягодными добавками: https://tea-coffee.org/chay/travyanye-i-fruktovye-...

Приятного чаепития!!!